Welcome to my blog

Hello, I am an admin of this site.
I've been expecting you.
I'm so glad that I met you xoxo.

52歳の好奇心 ~ NW11の日記

14
2015  06:41:57

ぶり大根

行きつけ の 小料理屋さんで 

美味しい 日本食 を いただくことが 多くなってのことか



最近 

自宅で 煮物を 作ることが 多くなりました





焼いたり 炒めたりする 料理に 比べて

” 料理を作った感 ” が なんとなく 高いと 感じる 煮物





この週末





” 冬 は これだ ” と 閃いた ” ぶり大根 ” に トライ 





” 湯通し ”  ” 下茹で ” 等々 と 下準備に 手をかけて

クックパッド の レシピ通り に 調味料 を 調合して お鍋を セッティング





” 落し蓋 ” は クッキングシートで 代用 

手抜かり は ありません





20151212_165940.jpg





煮詰めること 20分 

いい感じで 仕上がって きました





20151212_170443.jpg





人生初トライ の ” ブリ大根 ”





見た目も 味も 50点程度 の 出来でしたが

自分で作った 充実感が スパイスになって それなりに 美味しくいただきました





20151212_195155.jpg





寒くなる これから

煮物 が 恋しくなる 季節





しばらく

いろんな 煮物が 食卓に 並び続ける 気がします





~ こちらも いい感じ ~


100均 で 調味料 グッズ を 買い換えました

これだけで 料理が 上手になった 気が





腕がなります 





ちなみに 

一番 下の 卵の形のグッズは ” ゆで卵メーカー ” 

これ 便利です 





20151213_075530.jpg





↓↓↓↓↓ よろしければ またお立ち寄りください



こんなランキングに参加しています 
今日も 一つポチッと 応援ヨロシクお願いします
↓↓↓↓↓ 


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 50代の生き方へ
にほんブログ村
にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 50代オヤジへ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 九州情報へ
にほんブログ村

↓↓↓↓↓ 拍手もヨロシクお願いします  
関連記事
スポンサーサイト

 料理や食べ物の話

 オヤジ ライフスタイル 料理

0 Comments

Leave a comment